Como tabular um ticket?

Para analisar os principais tipos de solicitações realizadas pelos clientes, veja agora como e porque tabular um ticket.

Quando o operador concluir o atendimento, é fundamental que ele realize a tabulação do ticket.

Trata-se do processo de identificar os principais motivos da solicitação do cliente antes de efetivamente encerrar o atendimento, além de servir para eventuais análises pelo gestor da operação.

Portanto, veja abaixo como tabular os atendimentos:

1. Após encerrar um atendimento (ticket), clique no botão Finalizar no canto superior direito da tela para iniciar o processo de tabulação.

2. Aparecerá a seguinte janela pedindo para selecionar uma tag:

3. As tags representam os principais motivos que o cliente precisou do atendimento humano, isto é, o assunto que foi tratado na conversa. Portanto, selecione a opção que melhor corresponda a solicitação respondida clicando em Finalizar e pronto!

A tabulação do ticket foi realizada com sucesso.

⚠️ Importante:
Sempre marque a tag referente ao assunto correto que foi tratado na conversa para, se precisar consultar ou auditar um atendimento específico, ficar fácil localizar e analisar os dados.

Por que os tickets devem ser encerrados?

Finalizar conversas ou tabular tickets é essencial para garantir que outras solicitações possam ser atendidas de forma eficiente.

Quando uma conversa é concluída ou um ticket é fechado, libera-se espaço para lidar com novas solicitações, promovendo uma comunicação eficaz com todas as partes envolvidas.

Para ficar ainda mais claro sobre o processo, listamos os principais motivos pelas quais é importante finalizar as conversas:

• Melhoria contínua do serviço: ao finalizar tickets, temos a oportunidade de coletar feedback dos clientes e assim identificar melhorias no serviço.
  • Liberação de recursos operacionais: libere seu time para focar em outras tarefas ou prioridades, otimizando a eficiência operacional.
  • Satisfação do cliente: um atendimento finalizado significa que aquela demanda foi solucionada, contribuindo para a satisfação do cliente e a construção de um relacionamento positivo.
  • Redução do tempo de espera: responder rapidamente as solicitações, é essencial para que sua equipe faça outros atendimentos, mas também para reduzir o tempo na fila aguardando por atendimento.

Encerrar tickets não apenas melhora a eficiência da equipe, mas também contribui para uma experiência de cliente mais satisfatória e um processo de atendimento mais ágil e eficaz.