Como excluir conta do WhatsApp?

Acompanhe o passo a passo de como realizar a exclusão de conta do WhatsApp diretamente no aplicativo.

⚠️ Importante: A ação de exclusão de conta do WhatsApp é irreversível e permanente, isto é, sem possibilidade de restaurar a conta, mesmo em contas excluídas por acidente.

Para apagar conta no WhatsApp siga as etapas abaixo:

1. Abra o WhatsApp em dispositivo móvel para executar a ação.
  2. Acesse as configurações do WhatsApp. Para isso, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e selecione "Configurações".
  3. Ao abrir as opções de configurações, selecione Conta e, em seguida, Apagar Conta.
  4. Será solicitado que você insira o número de telefone no formato internacional completo (incluindo o código do país). Ao preencher este campo, toque no botão Apagar conta.
  5. Informe o motivo da exclusão da sua conta e conclua a ação clicando em Apagar conta novamente.

Ao apagar sua conta do WhatsApp, você irá:

• Apagar seu histórico de mensagens;
        • Apagar seu backup salvo no armazenamento da Conta Google;
        • Apagar suas informações de pagamento;
        • Apagar seus dados compartilhados com outras Empresas da Meta;
        • Remover sua conta de todos os dispositivos;
        • Remover sua conta de todos os grupos do WhatsApp;
        • Remover você da lista de seguidores ou administradores dos canais. Porém, suas interações como reações, compartilhamentos e votos em enquetes não serão apagadas dos canais.
        • Se você tiver criado o canal e houver outros administrador, o seu posto será transferido para o administrador que segue esse canal há mais tempo.
        • Se você for o único administrador, o canal será apagado. As atualizações continuarão disponíveis para os seguidores, mas o canal não receberá novos seguidores e os usuários não conseguirão encontrá-lo nos resultados de pesquisa.