Como desabilitar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) no WhatsApp?

Acompanhe o passo a passo de como realizar a configuração para desativar a autenticação de 2 fatores no WhatsApp.

⚠️ Importante: A confirmação em duas etapas (2FA) é um recurso que adiciona uma camada extra de segurança à conta do WhatsApp Business.

Para desabilitar 2FA no WhatsApp o processo é bem simples. Basta acessar o gerenciador de negócios clicando aqui. Ao abrir a janela, siga os seguintes passos:

1.  Clique em Contas do WhatsApp.
  2. Ao abrir a janela, confira se aparece WABA compartilhado pelo BSP (provedor de soluções empresariais) atual, conforme a imagem abaixo, e clique sobre o nome disponível.
  3. Aparecerá as opções “Pessoas”, “Configurações” e “Páginas”. Clique em Configurações.
  4. Essa opção exibirá as informações da empresa, como Endereço, Nome da Empresa, Status da Conta, dentre outros dados do negócio. Logo abaixo dessas informações, é possível visualizar o botão Gerenciador do WhatsApp. Clique neste botão para acessar o WABA.

Ao ser direcionado para dentro do WABA, você deverá:

1. Passar o cursor do mouse no menu vertical à esquerda e clicar em Ferramentas da conta > Telefones
        2. Após ver o número de telefone, clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior esquerdo da tela, na coluna “Configurações” do número de telefone.
        3. Ao abrir a tela de “Configurações de telefone”, clique em Confirmação em duas etapas e, ao abrir a janela lateral, clique no botão Desataviar 2FA.

Ao clicar em desativar, será encaminhada a solicitação de confirmação da ação no e-mail vinculado à conta. Para finalizar o processo e desabilitar o 2FA, clique em Confirmar para concluir a desativação.