2º Passo: Como criar conta no Gerenciador de Negócios?

O Gerenciador de Negócios é essencial na utilização do WhatsApp API em sua empresa. A seguir, confira os passos necessários para criar e configurar seu próprio Gerenciador de Negócios.

Antes de iniciarmos a configuração, é fundamental que você tenha contas no Facebook e no Gerenciador de Negócios. Se você já possui essas contas mas precisa atualizar, pode prosseguir para o a etapa de Como configurar o meu Gerenciador de Negócios

Facebook:

1. Para criar uma conta no Facebook, acesse o link https://pt-br.facebook.com/ e clique em Criar nova conta

2. Insira um nome para a sua empresa e o endereço de e-mail que deseja associar à sua conta do Gerenciador de Negócios. Certifique-se de usar um endereço de e-mail válido, pois o Facebook enviará um e-mail de confirmação para este endereço.

3. Após inserir as informações necessárias, clique em Cadastre-se.

Gerenciador de Negócios:

1. Para criar sua conta no Gerenciador de Negócios, acesse o link https://business.facebook.com/overview e clique em “Criar uma conta”.

2. Preencha os campos com o nome e e-mail da sua empresa, e o seu nome.

⚠️ Importante: As informações cadastradas devem ser iguais aos dados do cartão CNPJ da empresa, e o e-mail deve ter o mesmo domínio do site.

Como configurar o meu Gerenciador de Negócios?

1. Acesse seu perfil empresarial no Facebook e no menu lateral clique em Meta Business Suíte.

2. No menu lateral clique em Ajuda.

3. No pop-up que será aberto, clique em Ir para Gerenciador de Negócios.

4. Ao ser direcionado para a tela de conta, clique em Ir para Configurações do Negócio.

5. Escolha “criar uma empresa” ou selecione uma empresa se já a tiver cadastrado na sua conta.

6.  Na seção "Configurações do Negócio", clique na opção Informações da empresa.

7. Na seção “Detalhes da empresa”, clique no botão “Editar” para inserir as informações da empresa conforme consta no cartão CNPJ.

📝 Nota: Para preencher os "Detalhes da Empresa", é interessante:

• Usar o CAPS LOCK (caixa alta) ao preencher as informações;
  • Preencher os dados exatamente como aparecem no cartão CNPJ;
  • Certificar de ter um site com domínio próprio e ativo;
  • Evitar usar acentos ao preencher os campos.

💡 Dica: Experimente acessar o artigo “Como ter a conta do Gerenciador de Negócios do Facebook verificada?".