Como configurar o Portfólio de Produtos?

Entenda como criar planos, oferta adicional e inseri-los em seu portfólio de produtos.

O cadastro de portfólio só é permitido para contas que contrataram o módulo Vendedor Online.

Criando planos

1. Faça login em sua conta do Wit e acesse: Plataformas > Solutions.

2. Em Ferramentas, vá para opção Portfólio de Produtos.

3. Clique em Novo Portfólio.

4. Insira o nome do seu portfólio e clique em Salvar.

5. Agora, vamos inserir os detalhes sobre o seu plano.

•  Nome: defina o nome do plano, por exemplo: 250 MB.
    •  Preço: informe o valor que o cliente irá pagar.
    •  Prioridade: defina quando o bot fará a oferta deste plano para o cliente:
              •  Saudação: exibido quando o cliente realiza o primeiro contato.
              •  Vitrine: exibido em formato carrossel na opção Planos.
              •   1, 2 e 3: exibido na opção Planos por ordem de prioridade.
    •  Download: cadastre a velocidade de download.
    •  Upload: cadastre a velocidade de upload.
    •  Preço sem desconto: preencha apenas se o plano tiver algum desconto.
    •  Preço boleto: preencha apenas se houver diferença no preço para pagamentos em boleto.
    •  Preço débito: preencha apenas se houver diferença no preço para pagamentos no débito.
    •  Preço PIX: preencha apenas se houver diferença no preço para pagamentos por PIX.
    •  Preço Crédito: preencha apenas se houver diferença no preço para pagamentos no crédito.

Em seguida, clique em próximo.

📰 Nota: sempre que preencher uma informação, você pode clicar no ícone de olho para visualizar como a mensagem ficará.

6. Escolha uma imagem de tamanho 300x150 ou 300x300 para ser exibida junto às informações do plano. Se preferir, pode deixar sem imagem.

Em seguida, clique em Próximo

7. Agora, vamos adicionar um ou mais benefícios que o cliente terá ao adquirir o plano. Digite o nome do benefício e pressione o botão enter para salvar a informação no campo.

8. Em "Selecionar Adicionais", escolha um dos planos adicionais já criados. Caso ainda não tenha criado nenhum plano adicional, no final deste artigo você aprenderá como criar.

9. Em "Fidelidade (meses)", determine o período que esse benefício será válido para o cliente após a contratação.

Em seguida, clique em Próximo

10. Agora, definiremos a localização onde o seu plano será comercializado. Defina o Estado, Cidade e se existe bairros específicos (caso haja). Para adicionar novos estados, basta clicar em “Adicionar localidades”.

Em seguida, clique em próximo.

11. Em “Extras”, você pode adicionar alguma observação sobre o plano ou instalação para o cliente. Por exemplo:Instalação grátis na região metropolita.

Feito isso, clique em Salvar

Pronto! Seu plano foi criado e será exibido em uma lista logo abaixo das configurações.

Criando a oferta adicional

As ofertas adicionais são aquelas em que o cliente pagará a mais do que o contratado no plano de internet. Para acrescentar uma oferta adicional no plano criado, siga estes passos:

1. Na tela de Portfólios, clique em Adicional.

2. Insira:

•  Nome da oferta: como Netflix ou Telefone fixo, por exemplo.
    •  Preço: o valor que deverá ser pago.
    •  Preço sem desconto: o valor que era antes do desconto ser aplicado.

Em seguida, clique em Próximo.

3. Adicione observações, caso seja necessário, como no exemplo da imagem.

4. Clique em Salvar

Pronto. A “oferta adicional” foi criada e será exibida na lista abaixo, com o termo “Adicional” para diferenciá-la dos demais planos.

Associando a oferta adicional ao plano criado

Agora que sua “oferta adicional” foi criada, vamos associá-la a um dos planos existentes.

1. Clique no ícone de lápis no plano que deseja acrescer a oferta adicional.

2. Ao clicar, as informações serão exibidas para edição na dobra anterior. Clique na opção 3 “Benefícios, Adicionais e Fidelidade”.

3. Em “Selecionar Adicionais” serão exibidas todas as ofertas adicionais já criadas. Clique sobre a que deseja associar ao plano.

4. Depois, é só clicar em Próximo, até aparecer a opção Salvar.

Agora, você pode repetir o mesmo processo para criar ofertas adicionais e vinculá-las aos planos.

📰 Nota: é possível vincular uma oferta adicional em vários planos.

5. Após criar as ofertas adicionais e planos para o seu portfólio, clique em Concluído.

Configurando o portfólio

Agora, é o momento de disponibilizarmos o portfólio para que seja inserido no fluxo do seu bot.

1. Ao ser redirecionado para a tela de “Catálogo de Portfólio”, clique no ícone de relógio

2. Defina se quer que o portfólio fique disponível imediatamente ou se irá agendá-lo.

3. Na parte superior da tela será exibido uma linha do tempo para que você acompanhe o status de subida do seu portfólio.

Pronto! O(s) plano(s) estará ativo e disponível no bot conforme a data configurada.