Como excluir um contato do WABA?

Veja agora como realizar a exclusão de um número do WhatsApp e porque isso é solicitado em algumas situações.

️ Importante: O telefone não poderá ser apagado se tiver sido usado para tráfego pago de conversas nos últimos 30 dias. Caso isso ocorra, haverá um redirecionamento para a página de Insights, que mostrará a data de envio da última mensagem.

O processo é realizado pelo administrador da conta do WhatsApp no Gerenciador de Negócios da Meta. Caso não tenha esse acesso e não seja possível que alguém libere o controle total da conta para você, outro administrador deverá seguir o tutorial abaixo:

1. Para acessar sua WABA (conta do WhatsApp), acesse o Gerenciador de Negócios clicando aqui, selecione a sua empresa e, no menu esquerdo, clique em Contas do WhatsApp > Configurações

2. No final da página, clique em Gerenciador do WhatsApp > Configurações > Configurações da conta > Contas do WhatsApp > Gerenciador do WhatsApp > Números de telefone.

3. Encontre os números de telefone que deseja excluir no Gerenciador do WhatsApp. Para realizar a ação, clique no ícone da lixeira abaixo da coluna "Delete” disponível no canto superior direito da tela.

📝Nota: Caso o número de telefone tenha apresentado o status "Conectado", será necessário fornecer a senha da conta do usuário vinculado ao WABA do Facebook.

Pronto! Depois de excluído, o número poderá ser utilizado para uso pessoal ou ser registrado novamente para uso comercial, isto é, WhatsApp Business. Vale destacar que as regras são diferentes para os números de telefone que foram banidos da plataforma.

Por que esse processo é necessário?

Mudança de Provedor de Soluções Empresariais (BSP)

Se sua empresa já utilizava um provedor de conversas automatizada, é necessário realizar a exclusão do número o WABA antes de associá-lo na sua nova solução de Chatbot Mundiale.

Inatividade Prolongada

Se o número de WhatsApp associado ao WABA não é utilizado por um longo período ou a empresa decide descontinuar esse contato, é importante remover o número do WABA para evitar cobranças desnecessárias e manter a conta limpa e organizada.

Alteração de Número

Caso a empresa decida trocar o número de contato utilizado para atendimento ao cliente ou operações comerciais, é necessário excluir o número antigo do WABA antes de adicionar o novo contato, para garantir que apenas o telefone correto esteja associado à conta empresarial.