Como evitar que meu WhatsApp seja bloqueado?

Para que o número de WhatsApp não seja bloqueado ou banido e isso prejudique sua operação, é importante seguir algumas boas práticas. Veja quais são elas!

Para que você não tenha o seu número bloqueado pelo WhatsApp, é importante que você siga algumas boas práticas no uso dele para sua Associação.

• Algumas recomendações que devem ser seguidas são:
  • Faça disparos em lote, caso você queira impactar muitos usuários.
  • Siga as políticas estabelecidas pelo aplicativo.
  • Respeite o seu Tier (Limite de disparos disponíveis/dia) conforme recomendações da Mundiale. Caso seu número seja bem aceito pelos usuários do WhatsApp, haverá aumento de limite de forma automática.
  • Faça disparos para leads quentes (números da sua própria base), pois caso o disparo seja para números desconhecidos, pode ocorrer denúncias e bloqueios, gerando o banimento da META.
  • Caso seu número não seja uma portabilidade, faça um disparo apresentando seu novo número para sua base de clientes, para que seja um número conhecido por eles.

Em casos de contas que são banidas do WhatsApp por engano, o aplicativo orienta o usuário a entrar em contato pelo “Fale conosco” ou que vá na opção “Solicitar análise” para que tenha retorno sobre o seu caso.

💡 Dica: Um artigo da Central de Ajuda do WhatsApp explica mais sobre isso, caso você tenha curiosidade em saber mais sobre banimento.